Menu des fêtes de fin d’année 2023

Les Classiques des fêtes

  • Terrine de Sandre St Jacques : Noix de St Jacques (pecten maximus)
    snackées et flambées au rhum,
    asperge Verte · Maison · 5.89€/100gr
  • Magret de canard fumé au bois de hêtre et séché
    Maison · 58.90€/kg
  • Filet mignon fumé au bois de hêtre et séché
    Maison · 48.90€/kg
  • Escargots fermiers, pur beurre et persil frais (Drôme)
    Maison · 12.50€/les 12
  • Saumon Bømlo fumé
    Maison · 9.90€/les 100gr
  • Boudin blanc aux morilles
    Maison · 38.90€/kg
  • Boudin blanc nature
    Maison · 24.90€/kg
  • Boudin blanc truffes 4%
    Maison · 58.90€/kg
  • Foie gras nature
    Maison · 180€/kg

Les Antipastis

  • Mini burger au foie gras maison et confit d’oignons
    Maison · 7€/pièce
  • Navette briochée au saumon
    Maison · 4€/pièce
  • Macaron au tartare de veau et chutney d’oignons
    zeste de citron vert et agrumes · Maison · 6€/pièce

Charcuteries festives

  • Pâté en croûte pigeon, foie-gras & noisette
    Maison · 6.20€/les 100gr
  • Pâté en croute trio de volaille, pommes caramélisées
    et marrons glacés · Maison · 4.89€/les 100gr
  • Ballottine de cochon de lait pistache, oranges confites,
    cacahuètes au miel, raisins secs au cognac et noix · Maison · 6.50€/les 100gr
  • Ballottine de canard avec un insert au foie gras maison,
    oignons confits, cèpes, éclats de truffes, pistaches et cranberries · Maison · 8€/les 100gr

Les entrées chaudes

  • Bouchée à la reine, ris de veau, quenelle, poulet fermier Maison · 10€/pièce
  • Coquille St Jacques traiteur moules sautées au cidre,
    duxelles champignons, gambas, St-Jacques ( pecten maximus ) · Maison · 15.50€/pièce
  • Aumonières au boudin blanc butternuts rôties, noix torréfiées,
    crème au cognac et cèpes en tranches · Maison · 13€/pièce

Les entrées froides

  • Eclairs au saumon fumé et pomme granny aneth,
    pignon de pain, crème cheese · Maison · 15.50€/pièce
  • Queue de langouste chips de betterave et crème de patates douces
    Maison · 58.90€/pièce (sur commande seulement)
  • Verrine de tartare de cabillaud, mangue et chorizo Maison · 9€/pièce
  • Verrine velouté de butternut, marrons rôtis & pain d’épices grillé
    Maison · 6.50€/pièce

Les PLATS cuisinés

Volailles

  • Poulet de Bresse aux morilles et sa crème Etrez
    Maison · 25.90€/la part
  • Moelleux de dinde aux marrons dinde désossée roulée, cuite basse température
    Maison · 22.90€/la part
  • Roulé de chapon sauce foie gras et noix
    Maison · 25.90€/la part

Gibiers

  • Pavé de cerf basse température, sauce au cognac et noix
    Maison · 24.90€/la part
  • Chevreuil sauce grand veneur
    Maison · 22.90€/la part

Poisson

  • Dos de cabillaud au whisky pignon de pin torréfiées,
    grenade et poires caramélisées Maison · 24€/la part

Viandes d’exception

  • Wagyu · Préparation Maison · 35€/100gr
  • Filet de bœuf · Préparation Maison · 59.90€/kg
  • Tournedos ou rôti chateaubriand maturé Préparation Maison · 48.90€/kg
  • Filet de veau · Préparation Maison · 42.90€/kg
  • Grenadin de veau · Préparation Maison · 36.90€/kg
  • Noix d’entrecôte maturée 60 j · Préparation Maison · 130€/kg

Rôtis de Volailles à cuire

  • Rôti de chapon farce maison aux fruits secs · 46.90€/kg
  • Rôti de chapon de pintade ou poularde farce maison aux morilles · 46.90€/kg
  • Rôti de dinde farce maison aux fruits secs & marrons · 42.90€/kg

Volailles à cuire

  • Chapon Dombes · Préparation Maison · 28.90€/kg
  • Dinde Dombes · Préparation Maison · 26.90€/kg
  • Chapon de pintade Dombes · Préparation Maison · 28.90€/kg
  • Poularde de la Dombes · Préparation Maison · 28.90€/kg
  • Pintade Dombes · Préparation Maison · 17.90€/kg
  • Poulet Dombes · Préparation Maison · 17.90€/kg
  • Poulet de Bresse sélection · Préparation Maison · 36.90€/kg
  • Chapon de Bresse · Préparation Maison · 45.90€/kg
  • Poularde de Bresse · Préparation Maison · 46.90€/kg
  • Caille lardée · Préparation Maison · 7.80€/pièce

Légumes

  • Fagot de haricots
    Maison · 2.50€/pièce
  • Pommes dauphines
    2.49€/les 100 gr
  • Fondue de poireaux
    Maison · 2.99€/les 100 gr
  • Gratin dauphinois
    Maison · 2.19€/les 100gr
  • Gratin de cardon à la moelle
    Maison · 2.90€/les 100 gr

Fromages

  • Comté 18 mois · 3.60€/les 100 gr
  • Tome des fleurs · 3.80€/les 100 gr
  • Brillat savarin · 7.50€/pièce
  • Camembert di buffala · 12€/pièce
  • Brie à la truffe · 9€/les 100 gr

• Les produits boulangers sont confectionnés par
la Manufacture des Pains •

Vins

La cave d’Umile • 04 78 58 08 52
14 Route de Monthieux,
01390 Saint-André-de-Corcy

Desserts

La manufacture des pains
Tramoyes • 04 78 32 66 79
Chaleins • 04 74 67 80 40
Ambérieux-en-Dombes • 04 74 00 84 58